Costo Unitario Producto Estrella
“Bombones
Corazón”
MATERIA
PRIMA DIRECTA:
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$
14,625,000
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MATERIA
PRIMA INDIRECTA
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$
7,312,500
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MONO DE
OBRA DIRECTA
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$
6,300,000
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MANO DE
OBRA INDIRECTA
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$
760,000
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$
28,997,500
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LUZ
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$
200,000
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AGUA
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$
80,000
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TELEFONO
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$
30,000
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REMU.ASEO
Y PORTERO
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$
570,000
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REMU.PRODUCTORES
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$
6,300,000
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ARRIENDO
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$
1,000,000
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DEPRECIACION
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$
800,000
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$
8,980,000
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Total
Costo Producción de 22.500 unid. mensuales
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$ 1,688
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Descripción del
Proceso de Elaboración del Producto Estrella “Bombones Corazón”
Procedimiento de Elaboración de Bombones
La elaboración de Bombones dependerá de 7 etapas distintas,
las que son explicadas a continuación:
a. Temperado del Chocolate:
En esta etapa se mantendrá el chocolate en estanques de
almacenamiento a una temperatura entre 40-50°C.
b. Dosificado en Moldes:
El chocolate será dosificado en los moldes a través de
boquillas.
c. Vibrado:
Una vez que los moldes hayan sido llenados, pasarán por un
sistema de vibración, cuyo objetivo es eliminar las burbujas de aire.
d. Volteo:
En esta etapa los moldes girarán en 180° para eliminar el
chocolate y así se formará en la superficie del molde la llamada “coquilla”.
e. Enfriado y Adición de Relleno:
En esta etapa, los moldes pasarán por un túnel de frío, para
luego adicionar, mediante boquillas, el relleno correspondiente y volverán a
ser enfriados.
f. Adición Chocolate (sellado) y Vibrado-Enfriado
: Una vez que los moldes salgan del túnel de frío, serán
expuestos a una plancha calefaccionada, de tal manera que el chocolate que se
va ha adicionar, selle bien. Posteriormente, se someterán a vibración y serán
nuevamente enfriados.
g. Desmoldado-Envasado y Almacenamiento
: Los bombones serán desmoldados y seleccionados
manualmente. El envasado, será también manual, donde los estuches de cartulina
se prepararán y se irán llenando de acuerdo al mix de bombones correspondiente.
Luego pasarán por un túnel para ser cubiertos de PVC termo contraíble
.Finalmente, los Bombones serán embalados en cajas para ser almacenados en la
bodega de productos terminados hasta su distribución. Como se mencionó
anteriormente, en el proceso de elaboración de Bombones se utiliza el Chocolate
Base que es producido en la misma planta
Maquinas para Fabricar Bombones
Moldeadora de chocolate Universal
El concepto detrás de la moldeadora de chocolates universal
es que permite al usuario moldear con precisión una amplia variedad de
productos moldeados, barras sólidas, con 2 y 3 capas, bombones rellenos de
cremas, pasta de azúcar y licor, figuras huecas como pequeños huevos de pascua,
con inclusiones de productos sólidos como avellanas, almendras, y productos
modalidad one shot.
Moldeadora de chocolate One-Shot
Se basa en el sistema de depositado One-Shot, es decir
inyecta en forma simultánea el chocolate exterior y el relleno. Esta máquina
flexible es también ajustable tanto para dosificar bombones como también
productos alargados como barras, avanzando el molde mientras está depositando.
También es posible dosificar productos sólidos
Moldeadora de chocolate Universal Compacta
Todas de ventajas de la moldeadora universal orientada a
empresas que cuentan con restricciones de espacio. Flexible para adaptarse a
las necesidades del cliente en términos de producción y de instalación de
equipamientos. Esta maquina moldeadora emplea un espacio reducido en planta y
el túnel de frío es fabricado en dos niveles.
MINI
CHOCOMACHINE
Equipo para derretir y templar (deja morno) el
chocolate, garantiendo un acabo y brillo impecable en el chocolate. Permite el
control necesario de las temperaturas de derretimiento y templa para cada tipo de producto, chocolate
a la leche, medio amargo, amargo y blanco.
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